Виза в Египет. Виза на Кипр.

Комментариев нет

Как продлить туристическую визу в Египте?

Новости Египта. Недвижимость Египта

Туристическая виза, которая проставляется по прилету в аэропортах Египта, имеет срок действия один месяц. В течение двух недель с момента окончания месячного срока иностранный гражданин должен обратиться к местным властям для продления визы или выехать из страны.

Куда обращаться за продлением визы в Египте?

Для продления визы нужно обратиться в городскую паспортно-визовую службу. Находится она в районе Дахар рядом с Мэрией Красное море. Добраться до госорганизации можно на такси или маршрутном транспорте.

Как продлить туристическую визу в Египет?

Максимальный срок продления визы для туристов – 6 месяцев. Формально, по истечение 6 месяцев турист обязан выехать за территорию Египта. Однако, не стоит ожидать, что паспортный контроль проставит в паспорт шестимесячную визу. Обычно продление регистрации в Египте сотрудниками “Гаузета”, паспортной службы, осуществляется на месяц-полтора. За этим следует следующий поход за новой визой. Через месяц опять. И так в течение всех шести месяцев, в ожидании очереди и решения о проставлении нового штампа.

Иностранцы, достигшие пенсионного возраста 60 лет, также обращаются за продлением визы в паспортный контроль. По их заявлению полученная ими в аэропорту Египта виза продлевается на неограниченный срок. Также можно поставить отметку о долговременном проживании в Египте.

Для продления туристической визы Египта в “Гаузет” необходимо предоставить пакет документов:

  • Фотография 30*40, как на паспорт.
  • Анкета на английском языке. Бланк в паспортном столе Хургады.
  • Копии главной и заполненных страниц загранпаспорта с визами.
  • Документ, подтверждающий место жительства в Египте: договор купли-продажи или аренды квартиры.

При приеме документов паспортным контролем в паспорт проставляется небольшой штамп с указанием номера дела и датой приема документов. С этим штампом можно даже перемещаться по Египту, Он означает, что иностранец находится в стране легально и его документы о продлении визы находятся на рассмотрении визовой службы.

Решение о продлении визы принимается в течение двух недель. После этого нужно приехать в “Гаузет” и проставить печать, на которой будет указан срок пребывания в Египте. По истечение этого срока нужно повторно обратить за продлением визы либо выехать за пределы страны, обновить визу.

Сколько стоит виза в Египет?

Согласно новым правилам въезда, пошлина за получение визы в аэропортах Египта составляет 15 долларов.
За продление взимается сбор в размере от 200 до 500 египетских фунтах.

Виза Египет: образец

Так выглядит въездная виза сроком 1 месяц.

Продление визы в Гуазет – штамп.

Чем грозит просрочка визы Египта?

При просрочке визы сроком от одного дня и более, даже если в последующем иностранец обращается в “Гаузет” за ее продлением, штраф составляет 175 египетских фунтов (около 25 долларов). Заплатить штраф за просрочку визы можно в местном визовом контроле, где иностранцу проставят штамп об оплате. Либо при выезде из страны в аэропорту Египта.

Следует обратить внимание, следующие обстоятельства не дают право на получение визы Египта:

  • покупка недвижимости в Египте;
  • заключение орфи-брака с египетским гражданином;
  • работа в Египте по трудовому разрешению.

В случае оформления трудовых отношений, на иностранца должен быть составлен контракт, получено разрешение работодателем. На трудящихся иностранцев должна быть оформлена специальная рабочая виза Египта.

Выехать просрочившие египетскую визу и те, кто находится в Египте сроком более 45 дней с действующей визой, могут вылететь из страны только на регулярных рейсах авиакомпаний. Посадка на чартерные рейсы строго запрещена.

Как получить резидентскую визу в Египте россиянину?

В каких случаях получение резидентской визы в Египте становится необходимостью?

Виза резидента необходима тем, кто планирует проживать в Египте продолжительный срок. Вызвано это сложностью продления въездной туристической визы, которая вклеивается в паспорт аэропортах страны по прилету. Максимальный срок ее действия всего 6 месяцев.

Что делать тем, кто собирается остаться в Египте на длительное время и не имеет возможности или не видит необходимости покидать страну и обновлять визу через 6 месяцев. Они могут, при наличии некоторых условий, получить визу резидента.

Преимущества получения резидентской визы Египта

Известно, что экономика Египта подстроена под цели извлечения прибыли из туристического сектора. Так, например, стоимость приема в городских больницах Египта для иностранца составляет от 60 евро. Обслуживание в той же поликлинике для резидента Египта обойдется всего в 60 египетских фунтов местной валюты, что на порядок, в 9 раз ниже цен для туристов.

Как альтернатива, при планировании длительного проживания в Египте, иностранцам рекомендуется заранее позаботился о приобретении полиса медицинского страхования на все время пребывания за границей. В страховых компаниях на территории России есть возможность оформить международный страховой полис. В этом случае иностранец платит только за получение международного полиса, стоимостью порядка 150-200 в год без доплат на месте. Те, кто не имеет страхового полиса и не имеют визы резидента Египта обслуживаются по местным тарифам для иностранцев.

Как получить долгосрочную визу Египта?

Резидентская виза Египта предоставляется следующим категориям россиян:

  1. Владение недвижимым имуществом на территории Египта (квартира, коммерческая недвижимость), стоимость которого превышает 55 долларов США, при условии наличия Грин-Контракта.
  2. При открытии в банке Египта счета сроком не менее 1 года с суммой вклада от 50000 долларов. Формально такое условие прописано в законе АРЕ, но реализуется ли оно на практике, и действительно ли вообще мало известно.
  3. Учредительство компании с долей, оцениваемой не менее, чем 50000 американских долларов.
  4. При наличии легализированного брачного контракта иностранки с гражданином Египта по его заявлению. При этом, орфи-контракт не дает право на получение резидентской визы.

Документы для получения визы резидента Египта

Для получения визы резидента в местные органы паспортного контроля нужно подать пакет документов:

  • анкета на английском языке, бланк выдается в паспортной службе Египта,
  • 2 фотографии 30*40 как на паспорт,
  • загранпаспорт, оригинал плюс копии всех заполненных страниц,
  • легализованный брачный контракт в МИДе Египта;
  • если иностранец приобрел квартиру либо иное другое недвижимое имущество в Египте, стоимостью свыше 50000 долларов США, с Грин-Контрактом, прикладывается копия указанного контракта.

В Хургаде паспортный контроль находится в старом районе Дахар недалеко от Управления провинцией Красное море. Добраться до места можно на такси или микроавтобусе.

Срок резидентской визы составляет 6 месяцев. Затем ее можно продлить на год, на 3 года и на 5 лет.

Иностранкам, состоящим в официальном браке с гражданами Египта, предоставлено право оформления египетского паспорта после 2 лет после заключения брака.

Наличие визы египетской жены не дает основания для выполнения трудовых функций на территории страны.

Хорошая новость для покупателей недвижимости в Хургаде в 2014 году!

Подписанием нового международного соглашения между Россией и Египтом введены новые правила выдачи резидентских виз.

При первичной подаче документов — на срок от 1 до 6 месяцев. Стоимость визы Египта составляет от 25 египетских фунтов.

Во второй и последующие при предъявлении договора на приобретение квартиры в Хургаде и Таукиля (Свидетельства о собственности) — до 1 года.

Для справки: ранее продление туристической визы осуществлялось на срок 1-2 мес. по достижении общего срока пребывания на территории Египта 6 месяца.

Вы можете посмотреть предложения по недвижимости Египта для отдыха