Комментариев нет

Как я купил квартиру в Хургаде

квартира в хургаде отзыв

В Африке тоже бывают прохладные ночи в зимнее время, днём, как в Сочи летом.

Естественно летом в наших квартирах надо снижать температуру, а зимой подогревать.

Летом даже в Сибири жара достигает 30—35 градусов при влажности 60—85 %. Мокрый от влаги задыхаешься на улице, вроде и не Таиланд.

Приходится понижать температуру в наших компактных хрущёвках и повышать зимой. С низкими потолками (2,7 м) кислорода в объёме в 30—50 метров хватает на 3—4 часа сна. Затем открываешь окно и дышишь бензином от дороги или гарью с торфяников. Выход один — к ночи развесить дома мокрое бельё, после полоскания в холодной воде водопровода. Вентиляции в таких домах нет или она забита, есть сквозняки.

Купить кондиционер за тысячу долларов практически невозможно, это равно трём пенсиям.

Вентилятор за 20 долларов на стойке напрягает воздух в комнате и снижает немного температуру.

Зимой задыхаемся от перегретого отопления, воздух пересушивается, опять нечем дышать.

Богатые земляки в коттеджах ставят электрическое отопление или электроболлер, потолки повыше заказывают, немногие ставят кондиционеры. Расходы на оплату электроэнергии в личном коттедже превышают 200 долларов в месяц. Квартира с центральным отоплением в месяц стоит не меньше. Перед сном рекомендуется больше гулять по свежему воздуху!

Важно – погода в Хургаде

В Египте воздух перегрет до 40 летом и до 30 зимой, но при влажности 20% такая жара легче переносится, чем после дождя в 20 градусов в Свердловске.

Купить квартиру даже в Иркутске не просто. При размере в 89 квадрат она стоит более 100 тысяч долларов. Долгосрочный кредит банка повысит её стоимость на 20—30 процентов, вот и рассчитываются покупатели малометражек всю жизнь.

Полистал я в интернете информацию о жилье в Египте, там я часто бываю, лечу экзему в Красном море и иммунную систему, о полезности этого лечения напишу позже.

Короче, оказывается, что жильё в Египте просто ничего не стоит. Вместо наших ста — ста двадцать тысяч баксов — цена всего каких то двадцать тысяч. У меня дача дороже. Решил продать свою дачу в которой копаюсь три месяца лета, и купить дачу в Хургаде. Там на Широтоне (центральная улица Хургады) на здании реклама «Надя хочет купить дачу в Хургаде». Но если Надя хочет и может а мы что, не в состоянии.

Как я выбирал квартиру в Хургаде

Прошёлся я по подъездам жилых домов, и подумал что попал во вход административного здания – у нас панели некрашены сто лет в подъездах, стёкла без ремонта, хотя деньги на ремонт в фонд собирают добровольно – принудительно по 10 долларов в месяц с квартиры. А у них пол мрамор, панели мрамор двух цветов, лампочки энергосберегающие сами загорают вечером, полы моют каждый день. А у нас не дождёшься по праздникам чтобы снегом промели, почти в каждой квартире кондиционеры стоят с улицы видно.

Главное ничего для этого не надо, даже 20 тысяч баксов, кроме билета на самолёт.

Предварительно договорился с работниками фирмы в Хургаде по продаже недвижимости о начальном взносе в 40%. Отправил на счет. Платим по кварталам и живем не скучая: воздух море и солнце. Квартира находится рядом с супермаркетом “Метро” около улицы Шератон.

И ещё потолки в квартирах — лампочку с табуретки не достать, только со стола при хорошем росте. Воздуха полно. Прихожая по американской системе совмещена с кухней, но запахов нет. Вытяжной вентилятор (недавно поставил) — вытягивает запахи на улицу.

Воду греть не надо, хотя и водоподогреватель есть. Емкости с водой, необычно, находятся на плоской крыше жилых домов и хорошо прогреваются на солнце – даже горячая, что удобно для мытья жирной посуды. Ночью вода попрохладнее, но используется редко, по надобности. Рядом с подъездом положили новый асфальт.

На первых этажах жилого дома квартир нет, всё отдано предпринимателям: аптеки, киоски, магазинчики – всё с отдельными входами.

Подвоз продуктов к обеду, никто утром не гремит, спишь спокойно.

Поход на море — отдельный рассказ, оно в 15 минутах ходьбы. И не утомительно — прогулка по городу, за лежанку и удобства (чистый туалет, душ, буфеты и охрану не более 3 долларов в день). Пиццу подадут в буфет под открытым навесом или на небольшие столики рядом с шезлонгом.

Загар и воздух гарантирован

После приёма солнечных и водных процедур в 5-6 часов, идём домой. По дороге берём запасы еды на вечер, мясопродукты в холодильник, овощи и фрукты на стол.

Кстати, если еду по делам в Россию квартирусдаю, недорого 300—500 долларов в месяц, желающих много.

Поскольку мы с супругой на пенсии, уезжаем на зиму – с октября по апрель. Деньги снимаем с карты в местных банках. Хватает, еще остается на подарки внукам. Всем советую купить квартиру в Хургаде (дачу) для отдыха и здоровья!

Самое лучшее время для путешествий — после выхода на пенсию! Мы в городе Сафага рядом с Хургадой.

Покупатель квартиры в Хургаде

Владимир Коновалов

Иркутск, 2015 год

Comments (0)

Перевести »